La Selección Española salda con victoria su partido amistoso

Murcia: 3

Mel, Marta Pelegrín, Consuelo, Miriam y Chiki. También jugaron: Marta Peñalver, Pelu, Basti, Cris, Bea, Amparo y Vicky.

España: 5

Vanesa, Patricia Chamorro, Patricia Jornet, Amparo y Anita Luján. También jugaron: Sara, Bea, Alicia, Laura Fernández, Claudia, Natalia, Txitxo, Sonia y Lorena.

Goles: 1-0. Min. 8. Marta Pelegrín. 1-1. Min. 16: Txitxo. 2-1. Min. 24: Miriam. 2-2. Min. 26. Anita Luján. 2-3. Min. 30. Txitxo. 2-4. Min. 32: Laura Fernández. 3-4. Min. 34. Miriam. 3-5. Min. 36: Bea.

Árbitros: Fortes Pardo y Marín Márquez. (Murcia). Amarilla a la jugadora de la Selección Española, Sara.

Incidencias: Partido amistoso entre la selección murciana sub-23 y la selección absoluta de fútbol sala femenino de fútbol sala, jugado en el pabellón Manolo Ibáñez, de Totana, ante 1000 personas.

La selección española de fútbol sala ha saldado con victoria su compromiso amistoso frente a la selección murciana sub-23, en un encuentro donde el combinado murciano ha estado a un gran nivel y ha sido rival muy competitivo, tal como lo calificó al término del encuentro el propio seleccionador nacional de fútbol sala, José Venancio López.

De hecho, las murcianas abrieron el marcador en los primeros compases del encuentro por medio de Marta Pelegrín, tras finalizar una contra, lo que hacía que el millar de espectadores que acudieron al pabellón soñaran con el triunfo local.

Con este resultado ambos equipos gozaron de varias ocasiones de gol. Por parte de Murcia, Consuelo y Pelu pudieron aumentar la renta de goles. La primera (Consuelo) no llegó a rematar un balón al segundo palo cuando sólo le quedaba empujar el balón al fondo de la red y posteriormente Pelu, no supo marcar en una ocasión sola frente a Sonia, portera del combinado español.

Por parte de España, dispusieron de ocasiones muy claras Bea, Sara y Amparo, pero la portera totanera Mel, despejó todos los balones. Poco antes del descanso, la jugadora de España Txitxo, igualó el encuentro al aprovechar un balón suelto dentro del área murciana.

En la segunda, de nuevo las murcianas se adelantaron en el marcador, pero dos minutos más tarde vino la réplica visitante logrando de nuevo la igualada. España supo aprovechar unos minutos de desconcierto del combinado murciano parta marcar sendos goles por parte de Txito y Laura Fernández, estableciendo la remontada y subiendo al marcador 2-4.

Un gol de la murciana Miriam, a falta de seis minutos para la conclusión, llevó de nuevo la emoción a los aficionados, hasta que Bea, dos minutos más tarde, marcó dándole la tranquilidad al combinado nacional.

En definitiva victoria de España como preparación de su próximo Campeonato del Mundo de la FIFA, en el que será anfitriona, y que se celebrará en las localidades madrileñas de Alcobendas y Torrejón durante la primera quincena del próximo diciembre.